算不算“艳遇”?

吃过早饭,和往常一样,在自家门口的马路边等车上班。等了一会见车没来,看看时间已不那么充裕,于是就向前走了一百多米的岔路口处,那里是一个候车的地方,过往车辆比较多。
      果不其然,等了只有几分钟的时间,自西向东来了一辆大巴。招手拦停,车门打开之后,我随即一跃而上。或许是当时没有发现车内的乘客较多,这时只听的一个清脆响亮的嗓门(好像是个女人的声音)大叫:“哎哟,撞疼我了”。我随着发音的方向遁声望去,只见面前一位女乘客用手捂住腰部,满脸怒容瞪着我:“你赶去投胎呀,这么急”。当时车上所有的乘客们都把目光投向了我,那场面就像要看一场精彩演出似的。我也不知道把面前的这位女乘客撞的有多严重,一边连忙赔礼道:“对不起、对不起”,一边拿眼光瞅她的腰部,观察她是否真有伤情。这时那位女乘客又大声嚷嚷起来:“看什么看,你往哪里看”?当时我真是无地自容,想必她是误解我的用意了,我羞的恨不能从找个地缝钻下去。我吓的赶紧收回了眼光,不敢再去乱看。这时,或许是那位女乘客发现了众目睽睽的关注,车上的乘客已发生了骚动,又看到我极度窘迫的样子,可能心里升起了怜悯之情,于是她好像大赦天下宣读圣旨一般的说道“你这人也太鲁莽了”。听了她这句话的弦外之音,我如释重负,知道面前的这位女士不会追究我的责任了。我用充满感激的、立改窘迫的眼光堆成了一副笑脸:“谢谢,太谢谢了”,说了这样一句连我自己都听不懂的语无伦次的道歉话,然后我就漫步轻移、小心翼翼的从她面前移到了车子后面,为了躲开她的眼光,我挤到了最后面,才心有余悸的站了下来。
      这时,车上的骚动随着我们之间事态的平息而平息,有的乘客用一种失望的表情看着那位女乘客,还想期盼着她继续表演,有一种意犹未尽的失望感。还有的乘客用一种嫉妒的眼光看向了我,心想你小子今天算做桃花运了,这场战争就这样结束了。这些光怪陆离的眼神对我已经不重要了,我重新调整好情绪 ,恢复了上车前的风度。心情平静之后,我再回想刚才自己是怎么撞到她的,用手一摸裤子口袋,随即恍然大悟。我上车前,充忙时把手机也塞进了这个装了一盒香烟的口袋,使口袋里面积增大,上车时又没有注意,肯定是口袋里的手机和那个女乘客的腰部亲密接触了一下造成的,哎,大意呀,悔之晚矣!想到这里,又不由自主的把眼光投向了那位施主,好在我在她的后面。仔细一瞧,发现她是中等偏上的个子,大约四十岁左右的年纪,身材还是可以的,最少比我们单位那几个美女的身材要好,上身穿一件粉红色的紧身短马褂,一条饱满的曲线身材凹凸有致,还时不时的用手把衣服往下拽一拽,想把那挡不住的风景硬生生要去挡住,女人呀,真会演戏。下面穿的什么款式却被那几个可恶的乘客用身体挡住看不见了。正在我对她大加赞赏的时候,她突然回头望了一眼,不知她是要看什么,可我终归是做贼心虚,赶紧把头移向了窗外,演变成了在观看窗外的风景。
        六公里的车程很快就到,当我的思绪还没有收回时,车子已到了我下车的地段,好在售票员知道我的情况,掌握了我的下车地点,刚刚驶入红星大道入口处,售票员就提醒司机有人下车。于是我就慢慢的拨开人群向前移动,当移到车门口——那位被我手机撞的女乘客的身边时,终于鼓足了勇气,说出了以后没有机会表白的话:“对不起”!只见她抬起头来仔细的打量着我,脸上似乎溢出浅浅温意,继而转化成淡淡的笑容回应着我。就在下车关门前的一刹那,我猛的回头又朝那位女士看了一眼,眼前突然一亮,哇赛,美女啊,只见她莞尔一笑,把我一种难以名状的思绪随着车速带向了那遥遥无际的远方 ……

评分

静婷狐 + 10 + 10 + 10 精品原创!很给力!

星隆国际
楼主艳福不浅啊:lol:lol

被那美女惊吓了一回,哪有艳福哟,自嘲一下。谢谢华版主阅卷、厚爱!!!  详情 回复 发表于 2018-1-12 13:53
星隆国际

被那美女惊吓了一回,哪有艳福哟,自嘲一下。谢谢华版主阅卷、厚爱!!!
星隆国际

心中有美丽,哪里都是风景!精品原创,点赞

金评雅赞,谢谢才女版主!  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:06
星隆国际

静婷狐 发表于 2018-1-12 14:03
心中有美丽,哪里都是风景!精品原创,点赞

金评雅赞,谢谢才女版主!
星隆国际

文章写的不错

谢谢鼓励,问好暮大版主!  详情 回复 发表于 2018-1-15 13:30
星隆国际

发生碰撞很正常,关键在于都要相互包容,同时更要懂得道歉,这样就和谐了

暮版主所言极是,赞同!  详情 回复 发表于 2018-1-15 13:31
星隆国际

谢谢鼓励,问好暮大版主!
星隆国际

暮春 发表于 2018-1-15 13:27
发生碰撞很正常,关键在于都要相互包容,同时更要懂得道歉,这样就和谐了

暮版主所言极是,赞同!
星隆国际

好像应该有续篇!

想有,真没有。  详情 回复 发表于 2018-1-15 15:11
星隆国际